Jochen Baier - Head of Department, Technical Marketing & Digital Design-In
Jochen Baier
Schnittstellen
07. Februar 2022
Lesezeit: 10 Min.

Robustes Design von USB 2.0 Anwendungen

Neuste AppNotes

Mann arbeitet an einem Arbeitsplatz mit zwei Bildschirmen

Die USB-Schnittstelle ist wohl die am weitest verbreitete PC-Schnittstelle der Welt. Auch in Industrieanwendungen ist sie mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Zeit, dass wir uns etwas genauer den typischen Umgebungsbedingungen widmen, denen Industrieanwendungen ausgesetzt sind.

Dass es Bedenken bzgl. der Anfälligkeit von USB Schnittstellen gibt, wird sogar in Intel’s “High Speed USB Platform Design Guidelines” genannt. Intel empfiehlt den Einsatz von Stromkompensierten Drosseln für EMV Entstörung und weitere Komponenten für den Schutz gegen elektrostatische Entladung.

Würth Elektronik bietet all diese Produkte.

Die Stromkompensierten Datenleitungsdrosseln WE-CNSW sind speziell für die Gleichtaktentstörung von schnellen Datenleitungen entwickelt
Zum Schutz vor ESD sind die TVS Dioden WE-TVS mit sehr niedrigen Kapazitäten (<2pF) sowie die keramischen ESD Suppressor Serien WE-VE (Kapazitäten bis zu 0,05 pF) die perfekte Wahl.

Herunterladen: ANP002

Teilen auf:

Neueste Beiträge

Unser Autor

Profilbild: Jochen Baier - Head of Department, Technical Marketing & Digital Design-In

Jochen Baier

Head of Department, Technical Marketing & Digital Design-In